Skype: live:profmedical111 E-mail: info@profmedicall.com Phone: +972528812114
Главная / Рак молочной железы

Лечение злокачественных опухолей молочных желез в Израиле

Все темы

Врач-пациент

Подобрать по параметрам



Рак груди – самый распространенный вид рака у женщин

Медицинская статистика говорит о том, что рак молочной железы (РМЖ) занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости у женщин. Это около 33% всех случаев рака у прекрасной половины человечества. В России этот показатель – около 19%.
Медицинская практика свидетельствует: рак молочной железы встречается во всех возрастных группах. Каждая 8-я женщина в развитых странах мира подвержена этому риску. Наследственность, возраст, поздние роды, ранние месячные, поздняя менопауза, ранее проведенные операции или биопсии молочной железы – и, даже если все это не про вас, нельзя сбрасывать со счетов индивидуальные факторы риска в каждом конкретном случае. Поэтому ответ на вопрос "почему я заболела раком молочной железы" не такой простой.







Связаться

Бар Чикман

Доктор, д.м.н.
Маммолог, специалист по лечению рака молочной железы и доброкачественных образований молочных желёз
Отзывов: 5


Диагностика рака молочной железы в Израиле

В Израиле проводятся расширенные диагностические программы по выявлению рака молочной железы. Комплексный подход, применение современных технологий и инновационных методов позволяет выявить минимальные новообразования еще на доклиническом уровне.





Вероятность излечения от рака молочной железы определяется несколькими факторами:

  1. Стадией болезни
  2. Адекватной операции
  3. Биологических характеристик опухоли
  4. Дополнительного лечения (лучевая терапия, химиотерапия, гормонотерапия, таргетная терапия)
  5. Удачи
Основные этапы прохождения диагностики рака молочной железы (РМЖ) в Израиле:

Клиническое исследование (визуальный осмотр, пальпация) у врача мамолога-онколога.
Маммография (цифровая или компьютерная).
Ультразвуковое исследование груди.
Биопсия и при подтверждении диагноза рака - иммуногистохимическое исследование.
Магнитно-резонансная томография (МРТ) молочных желез при контрастном усилении значительно увеличивает информативность МРТ в диагностике рака груди до 90-95%.
Позитронно-эмиссионная компьютерная томография (ПЭТ-КТ). Этот вид обследования уточняет данные по распространенности патологического процесса и операбельности.
Общий развернутый анализ крови
Развернутый биохимический анализ крови
Анализ крови на онкомаркеры
Онкомаркер CA 125
Онкомаркер CA 15.3
Онкомаркер CEA      

Данные исследования проводятся не только для своевременного обнаружения рака груди, но и для контроля результатов после проведения лечения.




Покупка лекарств в Израиле, провоз через границу и транспортировка препаратов в Россию
Провоз онкологических препаратов в Россию...
Анна, 63 года, Московская обл.
Обследование на рак молочной железы в Израиле
Добрый день, хочу спросить совета по поводу прохождения обследования молочной железы в Израиле...
Марина, 38 лет, Тюмень, 25 февраля, 21:35
Операция по поводу рака молочной железы в Израиле. Оформление приглашения на лечение.
Сколько времени займет пребывание в стране, если я решу оперироваться...
Елена, 42 года, Воронеж, 14 января, 11:10
Задать вопрос

Все новости
Новости
14.02.2017
Врачебные ошибки помогает предотвратить израильский сервис
Благодаря новой программе, разработанной израильскими специалистами, могут быть спасены жизни тысяч людей...
702 просмотров
Все видео
Видео
14.02.2017
Революция в онкологии: рак кишечника в Израиле лечат через пупок
Никаких больших разрезов и швов. Это щадящий вариант лапароскопической операции, во время которого все хирургические инструменты вводятся не через несколько проколов, а только через один, обычно в области пупка...
720 просмотров



Виды злокачественных опухолей молочных желез

Различают два основных вида рака молочной железы: протоковый рак (или протоковая карцинома) и дольковый рак (дольковая карцинома).

Протоковая карцинома. Новообразования начинаются в клетках молочных протоков. Этот вид рака встречается более часто и составляет 80% от всех злокачественных опухолей молочных желез. Для правильного лечения важно четко определить стадию заболевания (см. соответствующий раздел) и биологический тип опухоли (см. соответствующий раздел).

Дольковая карцинома. Опухоль представляет собой разрастания опухолевых клеток из долек молочных желез. Составляет 10-15% от всех злокачественных опухолей молочных желез. Часто эти разрастания опухолевых клеток инфильтрируют окружающие ткани и не образуют четкого опухолевого узла. Поэтому, данный вид рака молочной железы может длительное время оставаться скрытным и диагностироваться с опозданием.




Как определяются стадии рака молочной железы

Стадия заболевания определяет, как далеко зашел процесс. Ранее это было определяющим фактором, сегодня, с развитием дополнительных методов лечения, возможно излечение и на более поздних стадиях. Но по-прежнему, на ранних стадиях лечение обычно проходит успешно, а на более поздних – шансов вылечиться полностью меньше. Вот почему регулярное обследование молочных желез и ранняя диагностика РМЖ так необходимы.
Стадия болезни определяется в зависимости от размера опухоли, состояния  лимфатических узлов и ее распространенности в другие органы.



Биологические типы рака молочной железы

Для адекватного лечения рака молочной железы принципиальное значение имеет не только стадия заболевания, но и биологический тип опухоли.
Биологический тип рака молочной железы определяется в зависимости от наличия или отсутствия в опухолевых клетках трех основных маркеров:
ЭР (эстрогеновых рецепторов)
ПР (прогестероновых рецепторов)
Her2 – рецепторов (которые улавливают белок, вызывающий ускоренный рост опухоли).
На основании сочетания этих 3 маркеров определяется биологический тип опухоли. По сути, речь идет о разных заболеваниях, с различными этиологическими факторами и различными подходами к лечению.
Различают:
Трижды отрицательный рак молочной железы (ЭР-ПР- Her2-)
Her2-положительный  (ЭР-ПР- Her2+)
Люминальный А тип (ЭР+ПР+ Her2-)
Люминальный Б тип (ЭР+ПР+Her2+)




Лечение рака молочной железы в Израиле

В Израиле пациентки с раком молочной железы получают индивидуализированное лечение, стратегия и тактика которого разработана в соответствии с международными протоколами, принятыми в стране. По результатам диагностики может применяться местный, системный или комбинированный подход. В основе лечения рака может лежать хирургическое вмешательство, дополняемое облучением, химиотерапией и другой лекарственной терапией, которая включает применение самых современных онкологических препаратов.
Виды хирургических операций при раке молочной железы в Израиле

Операции по поводу рака молочной железы включают в себя: 1) операцию на молочной железе и 2) операцию на лимфатических узлах подмышечной области со стороны опухоли.

1) Операции на молочной железе:
В большинстве случаев проводится органосохраняющая (с сохранением молочной железы) операция, которая называется лампэктомия (Lumpectomy, в переводе с английского – "удаление узла").




2) Операции на лимфатических узлах подмышечной области
Лимфатические узлы подмышечной области со стороны опухоли – это первая локализация метастазов рака молочной железы. В подмышечной впадине с каждой стороны 25-45 лимфатических узлов. В зависимости от размеров опухоли, метастазы в лимфатических узлах определяются у 15-40% пациентов. При наличии метастазов показано их удаление, и эта операция называется аксиллярная (подмышечная) диссекция (удаление) лимфатических узлов. При отсутствии метастазов производится операция биопсии сторожевого лимфатического узла.



Лучевая терапия при РМЖ

Чаще всего назначается послеоперационная лучевая терапия. Ее назначают пациенткам при больших опухолях молочной железы, при метастазах в регионарных лимфатических узлах, или при опухолях молочной железы с лимфатическим отеком кожи или прорастанием в грудную мышцу.




Химиотерапия при РМЖ

Может проводиться до операции, поле операции, или параллельно с другими видами лечения (таргентной терапией). Процедуры химиотерапии назначаются для лечения опухоли, профилактики или лечения рецидива заболевания и метастазов.




Гормонотерапия

Гормональные препараты являются важной составной частью комплексного лечения РМЖ.
Показанием к применению гормонотерапии является наличие рецепторов эстрогенов и прогестерона в опухолевой ткани (у женщин с ЭР/ПР-положительными опухолями, восприимчивыми к гормонотерапии) как в пременопаузе, так и в постменопаузе.
Гормонотерапия блокирует воздействие эстрогенов на опухоль.




Таргетная терапия

Таргетые препараты (от англ. Target – мишень) воздействуют на определенный белок-мишень, который характерен для опухолевых клеток и не определяется в здоровых клетках.
Таким образом, таргетные препараты блокируют механизмы, определяющие рост опухоли, но при этом, оставляют сохранными здоровые клетки.
Обычно, таргетные препараты - это антитела к определенному белковому продукту гена, способствующему развитию опухоли.




Стоимость диагностики и лечения заболеваний молочных желёз в Израиле






Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Наш адрес: г.Москва, ул. Автозаводская д.2
пом.4., комн. 1.
live:profmedical111
info@profmedicall.com
+972528812114
Посетителей: счетчик посетителей сайта