Skype: live:profmedical111 E-mail: info@profmedicall.com Phone: +972528812114
Главная / Желудочно–кишечный тракт

Лечение онкологических заболеваний верхних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и гепатобилиарной области в Израиле

Все темы

Врач-пациент

Подобрать по параметрам



Приоритетность данных направлений обусловлена увеличением распространения подобного рода заболеваний среди населения планеты.

Так, карцинома желудка занимает 3 место в мире среди наиболее часто выявляемых онкологических заболеваний. Рак желудка в России занимает второе место по частоте встречаемости среди злокачественных опухолей.

Кроме того, онкологические заболевания ЖКТ отличаются злокачественным течением. Это значит, что в отсутствие эффективного и своевременного врачебного вмешательства, региональные метастазы, распространяющиеся в лимфоузлы, могут являться причиной смерти в половине всех выявленных случаев онкологических заболеваний ЖКТ.

Новейшие разработки и высокотехнологичные методы позволяют израильским медикам своевременно выявлять различные виды рака желудочно-кишечного тракта и успешно их лечить. Поэтому большинство пациентов имеют высокий шанс на выздоровление и возвращение к активной жизни.




Важно! Некоторые виды рака ЖКТ и гепатобилиарной области долгое время протекают бессимптомно. Поэтому точная и своевременная диагностика имеет ключевое значение в процессе лечения.

Важно реагировать как можно быстрее на проявления заболеваний и при любых подозрениях на рак пройти всестороннее обследование с помощью точных методов, позволяющих выявить злокачественное новообразование на ранней стадии.


Опухоли верхних отделов желудочно-кишечного тракта

Это целая группа различных онкологических заболеваний:

Рак желудка (аденокарцинома, эндокарцинома, лимфомы, саркома мягких тканей желудка)

Рак пищевода (аденокарцинома, плоскоклеточная карцинома, саркома, хориокарцинома, лимфома, меланома, мелкоклеточный рак.)

Рак поджелудочной железы

Рак двенадцатиперстной кишки.

Опухоли гепато-билиарной области

Рак печени

Рак желчного пузыря

Рак желчных протоков.









Врачи–специалисты по раку ЖКТ


Связаться

Юрий Гольдес

Доктор
Абдоминальная хирургия, гастроэнтерология.


Современная диагностика онкологических заболеваний верхних отделов ЖКТ и гепатобилиарной области в Израиле

Программы диагностики при различных видах онкологических заболеваний ЖКТ зависят от типа рака, локализации опухоли, того, насколько далеко зашел патологический процесс.

Во всех Клиниках Израиля применяются инновационные диагностические методы, позволяющие максимально точно определить размеры новообразования, степень поражения лимфатических узлов, а также обнаружить наличие отдаленных метастазов.



Среди современных методов, которые в повседневной практике применяют израильские врачи можно отметить следующие:

Эзофагоскопия - одна из разновидностей эндоскопического обследования верхних отделов желудочно-кишечного тракта при котором происходит осмотр пищевода. Позволяет обнаружить опухоль и оценить ее распространение.

Эндосонография — высокотехнологичное ультразвуковое исследование, сочетающее в себе возможности эндоскопической и ультразвуковой диагностики. Позволяет определить послойное распространение опухоли. Метод обладает высокой чувствительностью и позволяет установить диагноз в 90-95% случаев. Есть возможность одновременно с обследованием провести тонкоигольную биопсию новообразования и взять образцы тканей для микроскопического исследования.

Эндоскопическая ретроградная холангиопакреатография - метод, комбинирующий эндоскопию с одновременным рентгенологическим обследованием. Проводится с использованием контрастного вещества, что позволяет различить на рентгеновских снимках различные патологии, например, сужение или закупорку, указывающие на онкологический процесс. Метод также дает возможность провести биопсию и получить небольшое количество клеток для микроскопического исследования.

Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС, гастроскопия) – многофункциональный метод, с помощью которого можно одновременно выполнить биопсию, осуществить лечебные манипуляции, например, удалить полип небольших размеров, остановить кровотечение и пр.

Данный технология в области диагностики дает правильный ответ в 90% случаев. Но также возможны и ложно отрицательные результаты. Поэтому методика всегда дополняется другими диагностическими процедурами.

Хромогастроскопия -  используется для выявления измененных участков тканей, не обнаруживаемых при обычном осмотре, используют. С помощью контрастного вещества позволяет проводить диагностику опухолей на ранних стадиях. При окрашивании слизистой во время процедуры опухолевые ткани выглядят иначе, чем здоровые.

компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ), ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография +компьютерная томография) – незаменимые методик для обнаружения метастазов и уточнения размеров опухоли.








Основные этапы диагностической программы при онкологических заболеваниях верхних отделов ЖКТ и гепатобилиарной области в Израиле


Осмотр и консультации высококвалифицированного специалиста

Развернутые анализы крови (общеклинический, биохимический, коагулограмма, определение электролитного состава)

Анализы крови на специфические онкомаркеры (карбогидратный антиген CA 19-19, CA 72-4, РЕА и некоторые другие)

Рентгенографическое исследование (современный вариант данного вида диагностики предполагает

ПЭТ-КТ, КТ, МРТ

Биопсия или ревизия биопсии, выполненной по месту жительства пациента (нередко бывает, что результаты биопсии после проверки в Израиле не совпадают с первоначальными результатами. Это происходит примерно в 25-30% случаев. Поэтому проводится проверка результатов уже выполненной биопсии).

(Программы обследования могут корректироваться в зависимости от конкретной клинической ситуации).







Покупка лекарств в Израиле, провоз через границу и транспортировка препаратов в Россию
Провоз онкологических препаратов в Россию...
Анна, 63 года, Московская обл.
Обследование на рак молочной железы в Израиле
Добрый день, хочу спросить совета по поводу прохождения обследования молочной железы в Израиле...
Марина, 38 лет, Тюмень, 25 февраля, 21:35
Операция по поводу рака молочной железы в Израиле. Оформление приглашения на лечение.
Сколько времени займет пребывание в стране, если я решу оперироваться...
Елена, 42 года, Воронеж, 14 января, 11:10
Задать вопрос

Все новости
Новости
14.02.2017
Врачебные ошибки помогает предотвратить израильский сервис
Благодаря новой программе, разработанной израильскими специалистами, могут быть спасены жизни тысяч людей...
606 просмотров
Все видео
Видео
14.02.2017
Революция в онкологии: рак кишечника в Израиле лечат через пупок
Никаких больших разрезов и швов. Это щадящий вариант лапароскопической операции, во время которого все хирургические инструменты вводятся не через несколько проколов, а только через один, обычно в области пупка...
632 просмотров



Виды современных операций верхних отделов ЖКТ и гепатобилиарной области в Израиле

Помимо малоинвазивных эндоскопических операций, которые уже стали рутинными для израильских специалистов, в практику хирургов-онкологов в области гастроэнтерологии активно внедряются новые высокотехнологичные методы, которые ранее не использовались в данном направлении медицины.

Операция с использованием роботизированной системы Da Vinci


Несколько лет назад, ведущий израильский хирург, профессор Юрий Гольдес первым в истории медицины Израиля применил роботизированную медицинскую систему «Да Винчи» (Da Vinci) для удаления части желудка 70-летнему пациенту со злокачественной опухолью.

Традиционно, для таких целей применяется гастрэктомия - хирургическое вмешательство, заключающееся в полном или частичном удалении желудка. Подобного рода операции производятся методом открытого доступа с обширным разрезом брюшной стенки, или при помощи лапароскопического метода, через минимальные разрезы, которые менее травматичны для пациента. Однако доступ к лимфатическим узлам, в этом случае, может быть затруднен, так как хирургу бывает крайне тяжело произвести безопасное удаление лимфоузлов, расположенных вблизи жизненно важных кровеносных артерий.

Роботизированная система Da Vinci включает в себя несколько подвижных манипуляторов, которыми хирург выполняет действия в операционном поле. Манипуляторы обеспечивают врачу максимальную свободу движений, поскольку они могут совершать оборот на 720 градусов. Кроме того, оптическая система позволяет в мельчайших подробностях разглядеть операционное поле, а система управления – выполнить точные разрезы тканей. Поэтому оперирующий хирург может работать во всех отделах брюшной полости, даже в самых глубоких и труднодоступных.

Операция, которую проводил Юрий Гольдес, не смотря на сложность выполнения прошла с ювелирной точностью и без осложнений, так как робот четко выполнял все указания хирурга и проводил манипуляции, не причиняя ущерба окружающим тканям. В ходе хирургического вмешательства были удалены необходимые лимфатические узлы. Состояние пациента на протяжении восстановительного периода оставалось стабильным, а технология вошла в практику врачей-онкологов.







Двухэтапная резекция печени ALPPS (Associated Liver Partition and Portal vein ligation for Staged hepatectomy)


Усовершенствованный подход, когда операции предшествовала химиотерапия или имеются заболевания, ухудшающие работу печени и требуется снизить риск печеночной недостаточности.

У большого числа больных на момент выявления опухоли печень расценивается как неоперабельная или условно неоперабельная из-за множественного поражения. В таких ситуациях часто показано выполнение больших объемных операций. Но малый объем планируемого остатка печени может стать препятствием для хирурга из-за высокого риска послеоперационной печеночной недостаточности.

Для решения этой проблемы была разработана методика двухэтапной резекции, когда часть печени перевязывают или эмболизуют, после чего уже выполняют операцию, что позволяет решить проблему малого объема планируемого остатка печени и, следовательно, дает неоперабельным больным шанс на излечение. По данным исследований, эффективность методики превосходит известные ранее и приближается к 100%.

Другие современные операции при онкологических заболеваниях верхних отделов ЖКТ

Фотодинамическая терапия

Брахитерапия

Криодеструкция опухоли

Операция Уиппла при раке поджелудочной железы







Химио- и радиотерапия при онкологических заболеваниях верхних отделов ЖКТ и гепатобилиарной области в Израиле

Химиотерапия при данных заболеваниях может применяться как самостоятельным метод. В настоящее время предпочтение отдается комбинированной химиотерапии.

Радиотерапия реже применяется как самостоятельный метод. Обычно используется в комплексном лечении поле операции или в комбинации лучевая + химиотерапия в послеоперационном периоде.



Радиохирургическое лечение при помощи системы «Нано-нож» (Nano knife, irreversible electroporation, IRE)

Система «Нано-нож» около 10 лет применяется в современной медицине, но уже успела завоевать заслуженную популярность в лечении различных форм рака.

Эта высокотехнологичная методика основана на применении воздействия на новообразования электрических импульсов высокого напряжения - до 3000 Вольт, что приводит к полному разрушению злокачественных клеток. Точечное уничтожение опухоли высоковольтными импульсами работает целенаправленно и избирательно. Область воздействия детально рассчитывается, чтобы не повредить окружающие ткани. Разрушенный материал выводится естественным образом.

Вышеуказанная методика очень эффективна для лечения неоперабельных опухолей или в областях, доступ к которым ограничен при использовании классических методов. Однако, стоит отметить, что система «Нано-нож» работает, как правило, с новообразованиями небольших размеров.

Процедура может проводиться несколько раз, даже в случаях повторного появления рака, при неоперабельной стадии, когда удаление опухоли путем хирургии не представляется возможным.

Перед проведением операции пациенту назначается курс химиотерапии, чтобы опухоль имела операбельные размеры.

Процедура с использованием системы Nano-Knife называется абляция раковых клеток и применяется в следующих случаях:

- При локально неоперабельном раке поджелудочной при реакции на химиотерапию. При метастатическом раке не применяется, ввиду неэффективности в последнем случае.

- рак печени, когда из-за большой сосудистой сети врачи зачастую не могут избавиться от первичного или вторичного опухолевого очага. Процедура абляции помогает, не повреждая сосуды, справиться с опухолью.

Таргетная терапия

Для уничтожения раковых клеток в этой группе заболеваний при применении биотерапии часто используют «ингибиторы роста» (например, Сорафениб). Для своего роста и развития раковые клетки используют специальные «химические сигналы», способствующие их стремительному делению. Препараты из группы «ингибиторов роста» способны блокировать эти сигналы и не давать раку расти и развиваться.







План обследования и лечения при онкологических заболеваниях бронхо-легочной системы в Израиле

Стоимость диагностики и лечения в Израиле


Цены на лечение онкологических заболеваний верхних отделов желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной области в Израиле

Анализы крови (общий развернутый, биохимия крови, проверка коагуляции и уровня электролитов, тест на онкомаркеры) - $650

Биопсия (выполняется под контролем EUS — эндоскопического УЗИ) - $3,200

Биопсия печени CNB (под к-лем КТ или УЗИ) - $4,000

Ревизия результатов предыдущей биопсии (требуется привезти с собой стекла и блок) - $700

ПЭТ КТ организма (позитронно-эмиссионная томография для выявления метастазов) - $2000

Гастроскопия (с выполнением повторной биопсии) - $1,200

Гастроскопия под анестезией с НР-тестом (без биопсии) - $1,200

УЗИ органов брюшной полости и допплеровское исследование сосудов брюшной полости - $370

МРТ органов брюшной полости (с введением контраста — до и после контрастирования) - $1,500

КТ органов брюшной полости (включающая визуализацию поджелудочной железы) - $1,500

MRCP (магнито-резонансная холангиопанкреатография) - $2,200

Консультация гастро-онколога - $500

Консультация абдоминального хирурга онколога - $500

Определение рецепторов к герцептину (дополнительное гистопатологическое обследование) - $300

Срочный гистопатологический анализ (если необходимо) - Входит в стоимость гастроскопии Лапароскопическая пред-операционная навигация (выполняется внутри-абдоминальное УЗИ) - $5,000

Операционное вмешательство и 7 дней госпитализации - $45000

Операция – радикальная эзофагэктомия – $55000

Операция — Whipple (в стоимость включены 10 дней пребывания в клинике) - $50000

Открытая или лапароскопическая частичная или полная гастрэктомия (в стоимость включено до 6 суток пребывания в клинике) - $35000

Операция — частичная резекция печени, недельное пребывания в клинике и послеоперационное наблюдение - $45000

Сочетанная операции, включающая в себя радиочастотную абляцию рака печени (в случаях, когда необходима частичная резекция печени и удаление отдельных очагов в другой её части + недельное пребывания в клинике и послеоперационное наблюдение - $55,000

Одноразовые расходные материалы и оборудование при сочетанных операциях на печени - $8,000

Операция радиочастотная обляция + 2-3 дня пребывания в клинике и послеоперационное наблюдение - $25000

Одноразовые расходные материалы и оборудование при радиочастотной абляции - $6,000

Одноразовые расходные материалы и оборудование при других видах операций (степлеры, гармонические лазеры, биологический клей, пр.)– до $6000

Срочная гистопатология и гистохимия биопсийного материала -  входит в стоимость операции

Консультация гастроэнтеролога - $500

Консультация диетолога - $400

Консультация гастроонколога после выписки — для назначение послеоперационного лечения (если оно необходимо) и наблюдения – входит в стоимость услуг.

* В том случае, если биопсия произведена по месту жительства и на руках имеются парафиновые блоки, производится ревизия гистологического исследования, включая повторное иммуногистохимическое исследование, стоимость ревизии составляет 1500$ и в этом случае позволяет не проводить биопсию опухоли в Израиле.

** В случае, если планируется операция в Израиле, повторная консультация специалиста бесплатно.

***В стоимость диагностических мероприятий входят переводы документов на русский язык.

Ведет обследование и лечение гастроэнтеролог, абдоминальный хирург высшей квалификации, доктор медицинских наук Юрий Гольдес.











Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Наш адрес: г.Москва, ул. Автозаводская д.2
пом.4., комн. 1.
live:profmedical111
info@profmedicall.com
+972528812114
Посетителей: счетчик посетителей сайта